quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

10 dicas de alimentação saudável para idosos

 

1º dica: Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Coma-os 5 vezes por dia.

2º dica: Coma feijão pelo menos 1 vez por dia, no mínimo 4 vezes por semana.

3º dica: Aprecie a sua refeição. Coma devagar.

4º dica: Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa.

5º dica: Faça pelo menos 3 refeições e 1 lanche por dia. Não pule as refeições.

6º dica: Mantenha o seu peso dentro dos limites saudáveis.

7º passo: Reduza o consumo de álcool e refrigerantes. Evite o consumo diário. A melhor bebida é a água.

8º dica: Reduza o consumo de alimentos gordurosos, como carne com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos, para no máximo 1 vez por semana.

9º dica: Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimentos ricos em açúcar para no máximo 2 vezes por semana. 

10º dica: Seja ativo. Acumule 30 minutos de atividade física todos os dias. Caminhe no seu bairro. Não passe muitas horas assistindo TV.


Quando existirem patologias que necessitam de dietas, como hipertensão arterial, diabetes ou colesterol alto, ou dificuldades impostas pela sua idade, procure um nutricionista que estará apto a reconhecer tais obstáculos e ajudá-lo a manter a melhor qualidade de vida possível e merecida por você com uma alimentação saudável e ao mesmo tempo prazerosa.

 

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